Дорога до Астаны пролетела незаметно, с обязательной остановкой на обед в городе Балхаше. Обедаем мы всегда в кафе "Иваныч" это тоже одна из традиций, но надо и признать, что кормят там весьма не плохо, правда сервис оставляет желать лучшего, впрочем, как и в других провинциях. Если в прошлом году мы провели ночь столице в апартаментах отеля Рэдиссон, то в этой поездке мы фотографировались в номере с видом на Хан Шатыр, спасибо Женьке и его компании за такую возможность. Когда бы еще мне представилась бы такое удовольствие)))
Утром следующего дня мы выдвинулись из столицы далее, нас ждала встреча с нашими друзьями в придорожном кафе хмурого города Атбасар. Три часа по хорошей трассе пролетели незаметно и вот мы в объятиях друзей. Обедаем, пьем чай, обмениваемся новостями. Там же в кафешке встретили охотников возвращавшихся с охоты, они рассказали, что отстрелялись очень не плохо и главное, что гусь ЕСТЬ! Теперь остался последний бросок в район охоты, не очень дальний, часа 4-5 по степным колеям.Подороге нам попался степной пожар, удручающее зрелище, на месте ковыльной степи остается только черная гарь. Говорят, что это местные поджигают степь, якобы на следующий год будет больше травы.
Утром следующего дня мы выдвинулись из столицы далее, нас ждала встреча с нашими друзьями в придорожном кафе хмурого города Атбасар. Три часа по хорошей трассе пролетели незаметно и вот мы в объятиях друзей. Обедаем, пьем чай, обмениваемся новостями. Там же в кафешке встретили охотников возвращавшихся с охоты, они рассказали, что отстрелялись очень не плохо и главное, что гусь ЕСТЬ! Теперь остался последний бросок в район охоты, не очень дальний, часа 4-5 по степным колеям.Подороге нам попался степной пожар, удручающее зрелище, на месте ковыльной степи остается только черная гарь. Говорят, что это местные поджигают степь, якобы на следующий год будет больше травы.
Изменено: Доцент - 29.10.2014 00:39:10